Image
 La presidenta del CMI para África, Rev. Dra. Mary-Anne Plaatjies van Huffel. Foto: Albin Hillert/CMI

La presidenta del CMI para África, Rev. Dra. Mary-Anne Plaatjies van Huffel. Foto: Albin Hillert/CMI

El Consejo Mundial de Iglesias (CMI) recordará la vida y la obra de la Rev. Prof. Dra. Mary-Anne Plaatjies van Huffel con un servicio religioso conmemorativo en línea el 4 de junio a las 16:00 CET.

La Rev. Prof. Dra. Plaatjies van Huffel, conocida por ser una líder de la iglesia transformadora en el África subsahariana, falleció el pasado 19 de mayo. Esta pastora y académica sudafricana había sido presidenta del CMI para África desde 2013.

Los miembros de los órganos rectores y el personal del CMI dirigirán el servicio religioso y participarán en la oración, la música y la liturgia conmemorativa. La moderadora del CMI, la Dra. Agnes Abuom, ofrecerá un mensaje conmemorativo, y los presidentes y el personal del CMI rendirán múltiples homenajes a la Rev. Prof.Dra. Plaatjies van Huffel.

La Prof. Musa Dube, coordinadora general del Círculo de Teólogas Africanas Comprometidas, ofrecerá una reflexión.  En el servicio religioso participarán también miembros de la familia de la Rev. Prof. Dra. Plaatjies van Huffel, incluidos su hermana y su esposo,  dirigiendo oraciones y reflexiones.

 

Enlace al servicio religioso en línea

Obituario del CMI

Mensaje de la Dra. Agnes Abuom para el servicio religioso conmemorativo y el funeral en Sudáfrica

Un servicio conmemorativo rinde homenaje a la difunta Rev. Prof. Dra. Mary-Anne Plaatjies-van Huffel, “una dirigente pionera y visionaria”- Comunicado de prensa del CMI 29 de mayo de 2020

Mensaje en vídeo