World Council of Churches

A worldwide fellowship of churches seeking unity, a common witness and Christian service

You are here: Home / Press centre / News in other languages / Тема XI Ассамблеи ВСЦ: “Любовь Христа приведет мир к примирению и единству”

Тема XI Ассамблеи ВСЦ: “Любовь Христа приведет мир к примирению и единству”

Тема XI Ассамблеи ВСЦ: “Любовь Христа приведет мир к примирению и единству”

Photo: Albin Hillert/WCC

10 January 2019

Центральный комитет Всемирного совета церквей (ВСЦ) назначил тему XI Ассамблеи, которая состоится в 2021 году в Карлсруэ, Германия. “Любовь Христа приведет мир к примирению и единству” станет лейтмотивом при подготовке программы ассамблеи и других мероприятий.

В эти дни, комитет по планированию ВСЦ проводит встречи на Кипре, на которых разрабатываются основные пункты ассамблеи.

“Заданная тема позволит сосредоточится на экуменическом движении как движении, которое проявляет любовь, следует Христу и свидетельствует о любви Христа, в виде стремления к справедливости и миру и основанного на этом единстве, - отметил Генеральный секретарь ВСЦ преподобный Олав Фиксе Твейт и добавил, - Человечество, будучи единой семьей, нуждается в любви и должно любить, чтобы совместно двигаться в будущее.”

ВСЦ призывает поддержать молитвами комитет по планированию, церкви и партнеров ВСЦ, в деле подготовки к следующей ассамблее и ее реализации.

Ассамблея является “высшим законодательным органом” ВСЦ и проводится раз в восемь лет. Официальная цель ассамблеи - обзор программ и определение общих линий ВСЦ, избрание председателей и назначение Центрального комитета, который станет высшим руководящим органом ВСЦ на период до следующей ассамблеи.

Aссамблеи ВСЦ (информация на английском языке)

Заседание комитета по планированию ВСЦ на Кипре (сообщение для прессы ВСЦ от 8 января 2019 г.)

Filed under: