World Council of Churches

A worldwide fellowship of churches seeking unity, a common witness and Christian service

You are here: Home / Press centre / News in other languages / Комитет по планированию ВСЦ: XI Ассамблея 2021 года пройдет под девизом “Любовь Христа приведет мир к примирению и единству”

Комитет по планированию ВСЦ: XI Ассамблея 2021 года пройдет под девизом “Любовь Христа приведет мир к примирению и единству”

Комитет по планированию ВСЦ: XI Ассамблея 2021 года пройдет под девизом “Любовь Христа приведет мир к примирению и единству”

Комитет по планированию Ассамблеи ВСЦ на Кипре. Фото: Марианне Эйдерстен/ВСЦ

16 January 2019

По завершении встречи на Кипре, которая проходила с 9-16 января, Комитет ВСЦ по планированию ассамблеи предоставил вниманию исполнительного комитета ВСЦ доклад с описанием составляющих XI Ассамблеи, которая состоится в 2021 году в г. Карлсруэ, Германия.

В Ассамблее примут участие 775 делегатов. Комитет по планированию богослужения проведет свою первую встречу в регионе близ Карлсруэ с 5-11 июля 2019 года. Вскоре будет созван комитет принимающей стороны, который привлечет к работе церкви национального, регионального и местных уровней.

В первые дни заседаний Комитет планирования ассамблеи определил тему для Ассамблеи: “Любовь Христа приведет мир к примирению и единству”. В своем докладе комитет описывает XI Ассамблею как “место, где друг к другу прислушиваются, создают доверительные отношения, совместно определяют путь вперед, поддерживают друг друга в совместной работе в целях перемен и с благодарностью и радостью прославляют дар любви Христа”.

Помимо этого, комитет рекомендует провести ассамблею с учетом защиты природы. Планируется использовать электронные средства коммуникации и новые методы презентации материалов и отказаться от излишней печати документов. В частности, комитет предложил разработать приложение для смартфонов, которое станет частью основного плана коммуникации.

Основными составляющими ассамблеи станут молитва и изучение Библии, домашние группы, пленарные заседания для представителей бизнеса, тематические пленарные заседания, экуменические беседы, комитеты и “рынок” (marketplace), а также совещания по регионам и конфессиям.

Комитет по планированию также обсудил участие молодежи и миллениалов и их вклад в проведение ассамблеи. В докладе указано: “Молодежь должна быть полностью интегрирована во все аспекты ассамблеи, включая планирование и реализацию”.

In addition, the APC received a discussion paper on some elements of an assembly communication strategy. This included a timeline towards the assembly. The APC discussed what aspects of communication were most beneficial to the different contexts of the fellowship, and recommended that a draft communication strategy for the assembly be presented to the WCC Executive Committee in May 2019. “This strategy should include the building of an intentional and inspiring marketing approach,” reads the APC report.

The APC also recommended that information and resources relating to the upcoming 11th Assembly be launched and shared in the WCC website as early as possible.

Дополнительно к этому, Комитет получил документ для обсуждения по некоторым элементам стратегии коммуникации в рамках ассамблеи. Этот документ включает график работы на период до ассамблеи. Комитет обсудил какие виды коммуникаций лучше всего подойдут для отдельных направлений и рекомендовал представить проект стратегии по коммуникации для ассамблеи на заседании Исполнительного комитета ВСЦ в мае 2019 года. “Эта стратегия должна содержать основы воодушевляющего маркетингового подхода,” - сказано в докладе. Также комитет рекомендовал разместить и распространить информацию и материалы по XI Ассамблее на сайте ВСЦ как можно скорее.

Ассамблеи ВСЦ (на английском языке)

Встреча Комитета по планированию ВСЦ на Кипре (пресс-релиз ВСЦ от 8 января 2019 г.)

Генеральный секретарь ВСЦ преподобный Олав Фиксе Твейт об экуменическом движении любви (на английском языке)

Выступление Генерального секретаря ВСЦ преподобного Олава Фиксе Твейта в Открытом университете Кипра (на английском языке)

Тема XI Ассамблеи ВСЦ: “Любовь Христа приведет мир к примирению и единству” (пресс-релиз ВСЦ от 10 января 2019 г.)

Filed under: