World Council of Churches

A worldwide fellowship of churches seeking unity, a common witness and Christian service

You are here: Home / Press centre / News in other languages / Russian

Новости на русском языке

World Council of Churches news in Russian / Новости из Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) в русском

#WCC70 Амстердам 1948 г. (4). Клятва в учебе. Коммунизм, капитализм и ответственное общество

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы написать ораторию об экуменистическом движении и посвятить ее Всемирному совету церквей?

#WCC70 Амстердам 1948 г. (3). Клятва в учебе. Вселенская церковь по Божьему замыслу

Вот скажите мне, как можно серьезно заинтересоваться темой этой ассамблеи — «Беспорядочность человека и Божий замысел», — если в понедельник вечером Карл Барт с тенью осуждения господина профессора Базельского университета заметил, что это неправильное выражение, и все должно быть с точностью наоборот: сначала «Божий замысел», и только потом «беспорядочность человека»?

#WCC70 Амстердам 1948 г. (2). Клятва в работе. Что такое Всемирный совет церквей?

Концертный зал Амстердама, 23 августа 1948 г., 10:00. Вслед за воскресной службой наступит трудовой понедельник. Итак, входя в концертный зал, не дайте своему эстетическому воображению слишком увлечься портретом великого Иоганна Себастьяна Баха.

Паломники из самых разных мест собрались, чтобы отпраздновать 70-ю годовщину ВСЦ

Сотни людей со всего мира собрались на экуменистическое богослужение по случаю 70-й годовщины Всемирного совета церквей (ВСЦ) в Ньиве керк, церкви 15-го века в Амстердаме — том самом месте, в котором была основана эта организация.

Марш мира привлек полных надежды молодых людей в Амстердам

«Марш мира», который прошел 23 августа в Амстердаме, собрал сотни молодых людей и религиозных лидеров, которые шли вместе, отмечали экуменистическое движение и ставили друг перед другом задачу достичь большего.

“Любовь покажет путь”

Лидеры Всемирного совета церквей (ВСЦ) выступили на симпозиуме, посвященном теме “Гостеприимство на пути паломника к справедливости и миру”, который состоялся 23 августа в Протестантском теологическом университете Амстердама.

70-летие мирового церковного движения: “ВСЦ - это открытая книга”

На этой неделе Всемирный совет церквей отмечает 70-летие со момента основания. Организация обладает богатой историей работы по продвижению взаимопонимания и сотрудничества среди христиан по всему миру. Празднования проходят в Амстердаме, поскольку там располагалось учредительное собрание Совета.

Амстердам, 1948 г. (1): Клятва в молитве

Площадь Дам, Амстердам, 22 августа, 15:00. Большая толпа людей собралась за стенами Новой церкви, которая — вопреки своему названию — была построена в конце 14 века и освящена в 1409 году. Закончилось пасмурное утро с низкими облаками и мелким дождем, и погода улучшилась.

Паломничество молодежи в честь 70-летия открывает возможности для свежих взглядов

Молодые люди со всего мира собрались в Нидерландах на подготовку к 70-й годовщине Всемирного совета церквей (ВСЦ).

90 лиц Всемирного совета церквей: с 1948 по 2018 гг.

Если посетить выставку в фойе Экуменического центра в Женеве, то можно оказаться в “сопровождении” 90 лиц, которые расскажут Вам об истории Всемирного совета церквей (ВСЦ) за прошедшие 70 лет. На больших постерах представлены портреты и описания людей, которые, каждый по-своему, внесли свою лепту в формирование ВСЦ и экуменического движения.

Арушский призыв следовать учениям Христа

13 марта, в завершающий день Конференции Всемирного совета церквей по вопросам миссии, был издан призыв следовать учениям Христа. На конференцию в Танзанию прибыло более 1000 участников со всего света- представителей различных христианских деноминаций.

Папа Франциск посетит этим летом Всемирный совет церквей

Ватикан и Всемирный совет церквей объявили сегодня, что папа Франциск посетит ВСЦ в июне. Официальное заявление было сделано 2 марта в ходе совместной пресс-конференции в Ватикане, при участии председателя Папского совета по содействию христианскому единству кардинала Курта Коха от Римской католической церкви и генерального секретаря Всемирного совета церквей, преподобного Олава Фиксе Твейта.

Встреча Папы Франциска и руководства ВСЦ в Риме

На аудиенции с Папой Франциском в Ватикане, руководитель Центрального комитета Всемирного совета церквей Агнес Абуом и генеральный секретарь преподобный Олав Фиксе Твейт говорили о высоком значении единства Христиан в деле справедливого решения проблем современного мира. На встрече также было уделено внимание углублению отношений в рамках единого экуменического движения.

Историческая встреча в Босси: “Стремление к большему единению во Христе”

В целях преодоления внутренних разногласий среди христианских церквей лидеры Всемирного совета церквей (ВСЦ), Всемирного пятидесятнического братства (ВПБ), Всемирного евангелического альянса (ВСА) и должностные лица Ватикана впервые провели совместную встречу для продвижения христианского единства. Организованная ВСЦ и Глобальным христианским форумом двухдневная встреча исторического значения была посвящена вопросам поддержки проведения Глобального христианского форума (ГХФ).

Related Content:  “Greater Oneness in Christ” focus of dialogue at historic meeting in Bossey

“Что мы можем сделать для всемирного движения?”

На этой неделе Всемирный совет церквей (ВСЦ) проводит четырехдневное собрание для сотрудников, с тем, чтобы наметить рабочий план, поразмышлять о смысле своей работы в контексте современного мира и обозначить свою роль в будущем.

Related Content:  “What can we contribute as a worldwide fellowship?”

Интервью и Патриархом Эфиопской православной церкви Абуной Матиасом

9 и 10 февраля 2017 г. Патриарх Эфиопской православной церкви Тэуахедо, Его Святейшество Абуна Матиас, посетил Всемирный совет церквей (ВСЦ). Визит послужил поводом для размышлений о самобытной истории и традициях этой древней церкви, ее роли в эфиопском обществе и экуменическом движении. Избранный в 2013 г. Абуна Матиас служил на протяжении всей жизни церкви, монастырям и школам, в том числе в особенно бурные времена. Эфиопская церковь насчитывает около 50 миллионов верующих, включая несколько миллионов за пределами страны. В Эфиопии около половины населения являются членами церкви.

Related Content:  An interview with the Ethiopian Patriarch, Abune Matthias

Патриарх Матиас: “Слово о мире в ежедневном послании”

Патриарх Абуна Матиас, предстоятель Эфиопской православной церкви Тэуахедо, выступил со специальным приветствием в Экуменическом центре в Женеве 10 февраля. Он высоко оценил экуменическую деятельность в мире и отметил наличие тяжелых кризисов, которые разрушают мир.

Related Content:  Patriarch Matthias: “Peace is the message of every day”

Молитвы за единство: память о Реформации и примирение

Совет христианских церквей в Германии примет с 18-25 января отмечающуюся во всем мире Неделю молитв за единство христиан. Поскольку в 2017 году отмечается годовщина Реформации, неделя молитв будет посвящена наследию Реформации и пройдет в духе примирения в Христе.

Его Святейшество Вселенский патриарх Варфоломей I: Патриарх Солидарности

Духовного лидера также называют “Зеленым Патриархом” за его заслуги в области окружающей среды, деятельности, которой он занимается на протяжении более двух десятилетий. В 2008 году, журнал “Time” включил архиепископа Константинополя-Нового Рима и Вселенского патриарха Варфоломея в сотню самых влиятельных людей в мире, за то, что защита окружающей среды для него - духовная ответственность.

Related Content:  His All-Holiness Ecumenical Patriarch Bartholomew: The Patriarch of Solidarity

Позиция Исполнительного комитета ВСЦ по климатической справедливости

На встрече Всемирного совета церквей (ВСЦ), состоявшейся в Нанкине и Шанхае, Китайская Народная Республика, с 17 по 23 ноября с.г., Исполнительный комитет сделал заявление о климатической справедливости, в котором церкви выражают глубокую обеспокоенность относительно изменения климата и призывают все страны к незамедлительным действиям и полному исполнению обязательств, содержащихся в Парижском соглашении.

Related Content:  WCC Executive Committee issues statement on climate justice