World Council of Churches

A worldwide fellowship of churches seeking unity, a common witness and Christian service

You are here: Home / Press centre / News in other languages / Mandarin

WCC news in Mandarin

New from the World Council of Churches (WCC) in Hungarian.

中国的基督徒热情接待世基联代表团

世界基督教会联合会(WCC)总干事Olav Fykse Tveit牧师(博士) 及世基联代表团于1月7日至16日期间正在中国访问成员教会。Tveit在一次简短的访谈中描述到与中国基督教协会共庆WCC七十周年纪念活动的喜悦之情。

Tveit:“别害怕!世界召唤我们带来希望”

世界基督教会联合会(WCC)对中国的访问将开启其七十周年纪念活动。1月7日,Olav Fykse Tveit博士在中国最古老的新教教堂之一的北京崇文门教堂布道, 主题为 “耶稣基督, 世界之乐。”Tveit博士带来了世界各地348个成员教会团契的问候 。

世界基督教会联合会(WCC)代表团访问中国

世界基督教会联合会(WCC)总干事Olav Fykse Tveit牧师(博士)及WCC代表团将于1月7日至16日访问中国的成员教会。 WCC七十周年纪念活动由此次历史性访问展开。 除了Tveit先生以外,代表团随行成员还包括WCC亚洲区主席Sang Chang博士和WCC跨宗教对话项目执行Peniel Rajumkar牧师先生(博士)。

GEM課程圓滿結束 期盼明天更好

由普世教會協會(WCC)及普世改革宗教會聯盟(WCRC)籌辦的「治理、經濟與管理(Governance, Economics and Management, GEM)課程」於2016年8月22日至9月2日在香港舉辦。德國烏伯塔/伯特利改革宗大學(Protestant University of Wuppertal/Bethel)服事與管理學院(Institute for Diakonia and Management)經濟與商業倫理學首席教授馬丁・布舍爾(Martin Büscher)在課程尾聲提到,「身為有神學背景的經濟學及經濟倫理學教授,又是GEM課程的負責人,我認為以國際學生倡議引人注目的多元經濟學對新自由化單一經濟學提出挑戰,以全新思維來面對經濟學的時刻已經到了。」

Related Content:  GEM school ends with hope for a better tomorrow