World Council of Churches

A worldwide fellowship of churches seeking unity, a common witness and Christian service

You are here: Home / Press centre / News in other languages / Арушский призыв следовать учениям Христа

Арушский призыв следовать учениям Христа

Арушский призыв следовать учениям Христа

Участники конференции. Фото: Албин Хиллерт, ВСЦ

13 March 2018

13 марта, в завершающий день Конференции Всемирного совета церквей по вопросам миссии, был издан призыв следовать учениям Христа. На конференцию в Танзанию прибыло более 1000 участников со всего света- представителей различных христианских деноминаций.

“Несмотря на проблески надежды, мы сталкиваемся с разрушительными силами, которые расшатывают мировой порядок и причиняют многим людям страдания, - говорится в заключительном заявлении. “Мы с возмущением наблюдаем, как в рамках имеющейся мировой финансовой системы, несколько человек накапливают все больше богатств, в то время, как многие становятся все беднее”.

“Глобальная имперская система возвела финансовые рынки в разряд идолов нашего времени и укрепила культуру доминирования и дискриминации, которая продолжает изолировать миллионы людей”, - говорится далее в документе.

“Учение Христа - это и благо, и призвание, с Божьей помощью активно менять мир к лучшему,” - отмечается в тексте. Далее, в Арушском заявлении перечислены действия того, как люди могут следовать учениям Христа.

“Мы призваны провозгласить Благую весть Иисуса Христа - о радости жизни, покаянии и прощении грехов и вечной жизни - на словах и на деле, в жестоком мире, в котором многие идут на жертвы идолам смерти и многие не знают слово Божие.”

В заявлении также отмечается: “ Мы призваны слышать слово Божие в мире, где столько противоречивых, ложных и неясных посланий”.

В документе участники дали точное описание своего призвания заботиться о творении Божьем и проявлять солидарность с народами, которые особенно подвержены последствиям изменения климата.

“В мире, где царят маргинализация и изоляция людей, мы, как последователи Евангелия, должны быть вместе, жить вместе в справедливости и не исключать никого из нашей общины, стремиться к единству на нашем экуменическом пути,” - гласит документ.

В документе также подчеркивается значение свержения стен и поиска справедливости в отношении людей, которые потеряли все и перемещены со своих земель - к которым относятся мигранты, беженцы, соискатели убежища. Авторы заявления призывают противостоять возведению новых границ и разделительных линий, которые разъединяют и убивают людей.

В заключение в документе сказано: “Мы должны следовать Крестному пути, подвергать сомнению элитарность, привилегии, власть лиц и структур. Мы призваны жить в свете воскресения, которое дает надежду на шанс и перемены.”

Арушский призыв следовать учениям Христа

Более подробная информация о Конференции по вопросам миссии

Скачать бесплатно фотографии с Конференции и сопутствующих мероприятий (пароль: WCC)

Filed under: