World Council of Churches

A worldwide fellowship of churches seeking unity, a common witness and Christian service

You are here: Home / Press centre / News in other languages / 中国的基督徒热情接待世基联代表团

中国的基督徒热情接待世基联代表团

中国的基督徒热情接待世基联代表团

Photo: Albin Hillert/WCC

12 January 2018

世界基督教会联合会(WCC)总干事Olav Fykse Tveit牧师(博士) 及世基联代表团于17日至16日期间正在中国访问成员教会。

Tveit在一次简短的访谈中描述到与中国基督教协会共庆WCC七十周年纪念活动的喜悦之情。

Marianne Ejdersten*报道

 

问:此次访问中国的目的是什么?

Tveit:为了加强世界基督教会联合会(WCC)和我们在中国的成员-中国基督教协会(CCC)之间的联系。这个教会在过去变化巨大,显著成长为现今最大的新教教会。加强与中国教会的普世关系及相关联系很重要,要让普世教会运动,尤其是世基联的普世教会运动为人们的生活作出贡献。此行计划为牧师出访国家教会和他们的一些机构、学校及当地教会。

 

问:为什么选择中国作为WCC七十周年庆典活动的起点来鼓舞人心?

Tveit:正如世基联的其他成员教会,中国基督教协会对于我们来说意义重大。考虑到他们的历史、规模以及他们在世基联活动中的大力参与, 与CCC密切合作非常重要。我们借启动世基联七十周年庆祝活动之际, 通过在中国的教会让我们可以回顾并展望世基联在过去和未来对于他们及其他国家地区教会所扮演的角色。

 

问:目前为止什么让您印象最深?

Tveit:我们看到各位对分享福音的热忱投入和在福音价值中服务所有人的意愿,这点至关重要。我们深深地感受到,无论是在国家的教会,省级和地方教会工作的人们都具有这样的态度和使命感,令人振奋。可能在和学生的会面中这样的感受会更加深刻。大家的热情款待充分显示了WCC和成员教会间的紧密联系。

 

世基联传播总监Marianne Ejdersten

 

敬请阅读Olav Fykse Tveit牧师(博士)于2018年1月7日在北京的布道文

世基联代表团访问中国,世基联2018年1月4日新闻稿

中国的成员教会链接

Filed under: